欢迎访问重庆市商务委公众信息网 !
Banner
首页 > 组织机构 > 会展处

会展处(重庆市人民政府会展办公室)概况

会展处,即会展处(重庆市政府会展办公室)。主要职能职责

(一)贯彻执行国家有关节庆展会论坛工作的方针政策,拟订全市节庆展会论坛活动发展的政策、规划和制度并组织实施。
(二)负责全市节庆展会论坛活动的日常管理工作;负责市内举办对外经济技术展览会的审批和管理;统筹协调全市党政机关节庆展会论坛活动的报批、审核和社会化节庆展会论坛活动的备案工作。
(三)负责全市品牌节庆展会论坛活动的培育,承办市政府举办的商务节庆展会论坛活动的组织工作。
(四)负责大型展会活动综合服务、户外宣传、交通组织等工作的统筹协调,会同有关部门制定相应制度并落实。
(五)负责全市会展经济的宣传推介,承担全市节庆展会论坛活动数据收集、整理、归档和发布工作。
(六)负责牵头引进国内外大型、知名、品牌展会论坛活动及知名会展承办机构。
(七)负责组织本市企业参加境内举办的国际投资贸易展会。
(八)负责全市节庆展会论坛产业发展战略研究,引导校企合作。
(九)负责制定会展行业标准和服务规范。
(十)承办委领导交办的其他事项。

 



处 长:张建军
副处长刘崇文






联系电话:023-62663192


下载中心更多>>

友情连接