欢迎访问重庆市商务委公众信息网 !
Banner
首页 >资讯>商贸要闻>正文

刘天高副主任赴河南调研市级储备粮市外储备工作

发布时间:2017-09-26发布:宣传教育处    来源:粮管处



     9月19日-22日,市商务委副主任刘天高赴河南省郑州市、开封市、濮阳市等地调研我市市级储备粮市外储备情况。

                  刘天高副主任赴河南工业大学看望仓储技术骨干人员培训班学员

      在郑州市,刘天高副主任专程赴河南工业大学看望我市粮食仓储技术骨干人员培训班学员,同河南工业大学李利英副校长就粮食行业多层次、多岗位业务培训、粮油产业科技、粮食流通现代化等方面进行了深入交流,并初步达成在重庆成立河南工业大学涉粮类专业本科生校外实习基地意向。在培训学员座谈会上,刘天高副主任对参训学员提出四点要求:一是提高认识,珍惜机会。在认识上重视学习,虚心学习,特别要珍惜在高等院校系统学习业务知识的难得机会。二是刻苦钻研,学以致用。深入思考,坚持学用结合,通过学习与实践的积累,切实提升业务能力。三是尊师重教,严肃纪律。加强纪律建设,严格执行学习考勤,严肃课堂纪律,尊师重教,尊重知识,切实提高培训的质量。四是压实责任,确保安全。在脱产学习期间,勇于克服暂时困难,发现安全隐患及时报告,提高安全责任意识,确保生活、学习、出行安全。

                                刘天高副主任同河南工业大学李利英副校长座谈

     在开封市、濮阳市,刘天高副主任重点察看了市级储备粮市外储存企业库区环境、储粮设备设施、储备粮的安全储存及企业的管理情况,并入库实地了解库内储备粮的品种、数量、质量,以及详细询问了企业的生产发展、派驻员工生活情况。

                                             刘天高副主任赴粮库看望市外储备派驻人员

     在实地察看及听取介绍后,刘天高副主任对开封市、濮阳市粮食系统对重庆市外储备工作的支持表示了感谢,对储粮企业的储备管理工作给予了充分的肯定。刘天高副主任指出:一是加强储存管理。严格按照我市市级储备粮市外储备的相关管理规定,落实储粮企业主体责任,加强储备监管,确保数量真实、质量良好、储存安全。二是加强合作交流。由于我市主要采用在粮食主产区租赁仓房的形式存储,承担市外粮食储备的企业务必同当地粮食企业保持良好的合作关系,并积极寻求当地粮食主管部门的大力支持,主动为市外储存工作创造便利条件。三是严肃奖惩纪律。按照地方储备粮管理工作要求,充分调动干部职工的工作责任感和积极性,充分提升企业储存效益和保障职工合法权益。对违反地方储备粮管理的相关单位和个人,一经发现,严肃处理,绝不姑息。对工作做得好的按照有关规定给予表彰奖励。

           我市粮油企业同河南省粮食企业现场签约粮食购销合同

      调研期间,刘天高副主任还出席了2017郑州(中国)·好粮油产销对接及设备技术博览会开幕式和现场签约仪式。我市粮食企业同河南省粮食企业现场签约小麦购销合同10万吨,现场签约总成交额2.4亿元。

      市商务委粮油调控管理处、重庆粮食集团、市储备粮公司等主要负责人陪同调研。

打印