欢迎访问重庆市商务委公众信息网 !
Banner
首页 > 政务>最新公文>正文

重庆市商务委员会办公室 关于机关政府采购工作流程的补充通知

发布时间:2018-01-22发布:系统管理员  文号: 渝商务办〔2018〕1号  来源:办公室


机关各处室:

根据《重庆市商务委员会机关政府采购管理办法》、《重庆市商务委员会机关政府采购工作流程》相关规定,结合工作实际,经委领导同意,现就委机关政府采购工作流程作如下补充通知:

一、代理机构采购流程

单次采购金额达到50万元以上或者专业性、技术性较强的项目,委托代理机构采购的流程如下:

(一)在采购项目内部审批程序完成后,采购处室会同办公室,按照规定程序在市财政局备案的社会代理机构中随机抽取招标代理机构,并与代理机构签订代理合同。

(二)办公室通过财政采购专网系统,向财政部门进行采购项目申报。

(三)采购处室与代理机构沟通协商招标文件内容,形成文件初稿,并报委分管领导审批。

(四)招标文件初稿由代理机构上报市财政局政府采购处进行审核。业务处室、招标代理机构与市财政局政府采购处充分沟通,修改完善招标文件,形成正式稿。

(五)如招标文件正式稿与初稿相比有改动,代理机构应编制招标文件变动表,包括以下内容:变动的具体内容,变动原因,市财政局政府采购处审核人员姓名及职务。

(六)采购处室将变动后的招标文件与变动表报委分管领导审批同意后,会同办公室及招标代理机构负责人对招标文件进行签字确认,并在市政府采购网进行公开挂网招标。

(七)代理采购会的监督工作由委机关采购工作小组成员处室轮流进行,由公平贸易处排列轮流顺序。 

二、委机关采购项目资料准备

由委机关采购工作小组进行采购的项目,采购处室应在采购会上向小组提供以下资料:

(一)招标文件,原件一份。招标文件应包括招标通知书(附件1)、项目投标明细表(附件2)。

(二)投标资料。投标资料为一份正本七份副本,其中关于资质能力的资料可不予密封(公告期间业务处室应对投标人的资格进行初审),其他投标资料应为密封状态。

(三)采取综合评分法的采购事项,由采购处室根据项目实际情况制定评分细则,并准备评分细则、综合评分表(附件3)各八份,综合评分汇总表(附件4)三份。

三、其他事项

(一)除政府集中采购目录以外,单次采购金额达到50万元以上,200万元以下(工程类100万以下)的采购事项,如遇时间紧迫、工作特殊等特殊情况,经委主要领导同意,可由委机关政府采购工作小组组织采购,或者采取聘请专家(3人以上,奇数人次)评定的方式。专家由采购工作小组会同业务处室在重庆市政府采购评审专家库中抽取。

(二)采购活动结束后,采购处室应尽快确认成交供应商,并在市商务委公众信息网上发布成交公告。

特此通知


附件:1.招标通知书

2.投标明细表

3.综合评分表(参考)

4.综合评分汇总表(参考) 

渝商务办〔2018〕1号.doc

                                                                          重庆市商务委员会办公室

                                                                                2018年1月5日


打印