欢迎访问重庆市商务委公众信息网 !
Banner
首页 > 组织机构>服务业处>工作动态>正文

我市在国内首创结婚一站式购物消费模式

发布时间:2018-02-07发布:餐饮住宿业处    来源:


 

 

2018年2月3日,百联婚礼大师一站式购物中心新闻发布会在百联南岸上海城购物中心举行。我委服务业发展处负责人参加了发布会。

百联婚礼大师一站式购物中心,是国内首家婚喜庆行业资源整合类服务平台,计划今年3月10日正式在渝开业。该平台由婚礼大师品牌和上海百联集团强强联手打造,同时结合了重庆婚庆协会、重庆市金银珠宝饰品行业协合、重庆摄影协合等优势资源,采取“线上商城+线下体验”的消费模式,以全产业链联合打造的思路,实现商城+品牌商家+行业共赢共利。

婚庆喜庆消费市场提升潜力巨大,2017年重庆市结婚人数达到30万对,仅主城区婚喜庆产业总产值就超过220亿元。但是,行业内还存在消费过程繁琐、市场竞争无序、质量参差不齐、服务标准缺乏、售后追溯困难等问题。针对这些痛点和难点,我市婚庆行业协会着眼于长远发展,整合优势资源、规范行业标准、培育新兴产品、创立行业品牌。在我委指导下协会2014年创建婚礼大师品牌,通过策划专题活动、建立网络平台、培训专业人员等基础资源积累和市场拓展。2017年8月,市婚庆协会联合知名国企——上海百联集团,以婚喜庆产业资源为基础,优势结合商圈成熟商业综合体,着手打造此全国首个婚喜庆产业一站式线下体验商城----百联婚礼大师。旨在以前瞻性与联动性相结合的运营体系为新人量身提供个性、高端的贴心服务,让新人在省时、省力、省心、省钱享受各类服务的同时还能得到消费保障。婚礼大师品牌中期还将进行线下体验商城模块化复制,逐步完善线上营销平台,线上线下联动发展,进化商业合作模式,并辐射至全国各大城市。

婚礼一站式购物的创新消费模式,将树立婚庆行业新标杆,为行业发展助力,并联动新婚消费的其他行业如家电、家具、床上用品、室内装修、房地产、 汽车、银行保险等70多个关联行业,打造令人瞩目的婚庆产业链。

 

打印