欢迎访问重庆市商务委公众信息网 !
Banner
首页 > 政务>商贸简讯>正文

曾诚副巡视员出席重庆市蚕业多元化园区建设现场培训

发布时间:2017-09-29发布:系统管理员    来源:办公室


近日,我市江津区召开了重庆市蚕业多元化园区建设现场会,会议对2017年上半年蚕桑工作进行了总结,组织参观了江津区蚕桑综合利用示范园,参观了汇田机械公司省力化机具生产线,并就研发、推广应用省力化机具进行了研讨,主要目的是破解蚕业生产劳动力紧张、劳动强度大的瓶颈问题,推动省力化机械示范运用,推进我市现代蚕业建设。我委曾诚副巡视员出席会议并讲话,曾巡视指出蚕业机械(机具)化有助于提高劳动生产率、节约劳动力成本、解决蚕业发展的瓶颈问题,是发展现代蚕业的必由之路,要求全市多举措推进省力化机械(机具)化研制、推广。要结合《中共中央国务院关于稳步推进农村集体产权制度改革的意见》相关精神,扎实抓好桑田标准化、基地示范化、小蚕共育自动化、大蚕饲养工厂化、产业发展集约化,努力实现渝西地区蚕桑产业恢复性发展。市蚕科院、三峡农科院,涪陵区、江津区等区县蚕业主管部门,蚕桑专业合作社、家庭农场负责人等40余人参加了会议。


打印