欢迎访问重庆市商务委公众信息网 !
Banner
首页 > 组织机构>保供处>工作动态>正文

市商务委刘天高副主任检查国庆中秋节日市场供应

发布时间:2017-09-29发布:保供应急处    来源:保供应急处


    为了保证2017年国庆中秋双节期间我市重要生活必需品的市场供应,满足广大群众消费需求,近日,市商务委副主任刘天高带队对重庆双福国际农贸城、永辉等大型市场和商超,以及南洋劳保等保供企业检查节前市场供应情况。

    目前双福国际农贸城日均交易蔬菜7000余吨左右同比增长7%,土豆、冬瓜等蔬菜占比较大。水果交易1000余吨左右,品种多样、热带进口水果增幅较快。在摊货区,刘天高副主任仔细查看了根茎类、叶类蔬菜以及水果质量,询问供货商每日出货量及利润。在南洋劳保用品有限公司,刘天高副主任参观了劳保产品生产线,对生产效率及产品质量表示肯定。

     针对节日供应需求,刘天高副主任对商务部门、大型商超及保供企业提出了四点要求:一是加大货源组织,确保供应。要进一步发挥市场主体作用,利用节假日消费旺季供应适销对路的产品,拉动消费,让老百姓购买到自己满意的物品;二是一定要保证安全生产。各单位领导要带队,严格排查各类安全隐患,确保节日里不出现大的安全事故;三是要合理安排职工休假,确保节日服务水平不降低,市场秩序正常;四是要做好应急应对措施。完善各类应急预案,并强化组织演练,提高企业对突发事件的应对处置能力,确保市民平安过节。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

打印